Ein semi-gewaschener Arabica Bio-Kaffee aus dem Gayo-Hochland von Aceh, Sumatra. Bestechend sind sein voller, kräftige Körper, seine milde Säure und die leicht erdigen Untertöne. Diese Merkmale sind allesamt Resultat der nur auf Sumatra und einigen wenigen anderen Regionen Indonesien angewendeten "wet hulling"-Methode. Bei dieser Methode wird die zwischen dem Silberhäutchen und dem Fruchtfleisch der Kaffeekirsche liegende Pergamenthülle (Parchment oder auch Pergamino genannt) im noch feuchten Zustand maschinell entfernt und die Bohne stufenweise auf die für den Export vorgeschiebene Restfeuchte von 11 - 12 % getrocknet. (Als Vergleich: Bei der "gewaschenen" Methode werden die Bohne und die sie umgebende Pergamenthülle auf die genannte Restfeuche getrocknet, danach erst wird die Pergamenthülle entfernt. Bedingt durch bisher erst in Ansätzen nachvollziehbare Veränderungen in der Bohne zu weniger Körper, aber deutlich mehr Säuren.)
Unsere schonende Röstung ist sowohl für den Aufguss als auch für alle gängigen Kaffee-Vollautomaten geeignet.
Anmerkung zur Zubereitung: Der Gayo-Mandheling ist ein absolut „pflegeleichter" Bio Kaffee, der in allen Zubereitungsformen, sei es als Filterkaffee oder im Vollautomaten gelingt. Er eignet sich als Kaffee und Espresso in gleichem Maße und ist die ideale Grundlage für alle Milchgetränke wie Cappuccino, Macciato oder Milchkaffee. Einfach lecker!
Aus dem Tal der Hundertjährigen – einer der besten Hochland – Arabica Kaffees aus Ecuador. Wie alle unsere Kaffees stammt auch der Ecuador Vilcabamba aus fairem und nachhaltigem Handel
Unser Chiapas-Altura ist ein Bio Kaffee mit großer Bekömmlichkeit, den Sie mit allen gängigen Zubereitungsarten wie Presskanne, Filtermaschine oder Vollautomat genießen können
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