Ein samtweicher Espresso in Bio Qualität aus dem Kernland des echten Mokka: Gololcha/Harrar, gelegen im traumhaft schönen Arba Gugu (Land der „Vierzig Berge“). Langsam reifend in fast 2000 m Höhe auf den Hochplateaus von Gololcha entwickeln diese Bohnen einen Mokka-Geschmack, wie er besser und originärer nicht sein kann: weich, intensiv und vollmundig.
Ein echter Mocca ist immer nur so gut wie er angebaut, geerntet und verarbeitet (gewaschen, semi-gewaschen oder sonnengetrocknet) wird. Bei unserem sonnengetrockneten bio-zertifzierten Harrar aus Gololcha/Arba Gugu sind alle Voraussetzungen für einen Ausnahmekaffee und - espresso gegeben! Röstung Der Espresso No. 5 ist nicht zu dunkel geröstet. Dadurch bleibt der typische Charakter des Gololcha-Kaffees bewahrt. Zubereitungs-Tipp vom Deutschen Barista Meister 2008, Thomas Schiessl, für die perfekte Zubereitung des Espresso:
Der Espresso No.5 schmeckt mir am besten als kurzer Espresso. Auf 20 ml Wasser (93°C) 8,5g Kaffeemehl verwenden, Mahlgrad so einstellen, dass die Extraktionszeit etwa 20 sec. beträgt.
Produktgröße: Sie erhalten den Espresso No. 5 in drei Abpackungen: 250 g, 500 g und 1000 g (= Gebinde aus 2 x 500 g)
Preis: 250g / 7,00€
Sanfte Noten von Gianduja und Gerstenmalz öffnen sich so delikat wie die Blüten der seltenen Kakao- und Mandelbäume, die für diese Schokolade wachsen.
Feinste Bohnen umhüllt mit Schokolade
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