Sie sind hier: Service » Feinschmecker-Tipps

Tipps für Feinschmecker und Gastronomie

Hier möchten wir Ihnen Tipps zur Feinschmecker-Gastromie geben. Wir arbeiten mit qualifizierten Partnern zusammen, auf deren informativen Websites wir Sie gezielt weiterführen. Sie finden viel Interessantes aus der Welt der feinen und gehobenen Küche.

Restaurant-Kritik.de - Restaurants suchen, finden und bewerten

Restaurant-Kritik.de ist eines der größten deutschen Konsumenten-Portale zum Thema Gastronomie. Unter der Adresse www.restaurant-kritik.de können Nutzer online und kostenlos Restaurants finden und bewerten.

Restaurant suchen & finden

Über eine Suche nach Namen, Ort, Umkreissuche und die Ausrichtung der Küche können Besucher nach einem geeigneten Restaurant bundesweit suchen.  Zu jedem Lokal können umfangreiche Informationen (Kontaktdaten, Beschreibungen, Bilder etc.) abgerufen werden. Falls das Lokal an das System des Dienstleisters Bookatable angeschlossen ist, können online Reservierungen vorgenommen werden.

Restaurant bewerten: Aus Gästen werden Kritiker

Jeder Nutzer kann ein Restaurant, das er besucht hat, mit Hilfe eines ausgefeilten Online-Fragenbogens bewerten. Neben einem 5-teiligen Punktesystem zur Bewertung der Speisen, der Getränke, des Services und des Ambiente sowie des Preis-Leistungs-Verhältnisses werden in dem Fragebogen Themen wie die Wartezeiten, die Frische der Zutaten oder auch der Sauberkeit angeschnitten. Außerdem könnten per Freitext eigene Einschätzungen und Kommentare eingegeben werden.

Flash ist Pflicht!

Weitere Services von Restaurant-Kritik.de

  • Newsblog: Täglich aktuelle Nachrichten für Feinschmecker
  • Top 10 der besten Restaurants in Deutschland
  • Termindatenbank mit Gastro-Events
  • Köche: Informationen zu über 600 00 Köchen können abgerufen werden
  • Community: über 21.000 registrierte Mitglieder
  • Gastronomen können Informationen zu ihrem Lokal hinterlegen bzw. aktualisieren (Stammdaten, Fotos, Beschreibung, Speisekarte, Profil des Kochs).

Link zu: www.restaurant-kritik.de.

Das Feinschmeckerblog

Das Feinschmeckerblog bietet sehr viele und vor allem sehr gute Informationen über zahlreiche Aspekte der Feinkost-Küche und -Gastronomie. Sehr lesenswert!

Seit 2006 berichtet das Feinschmeckerblog über Neuigkeiten aus der feinen Welt der Gourmets und Gourmands. Der Stuttgarter Gastro-Journalist Dirk Baranek schreibt über neue Produkte, über neue Destinationen und über aktuelle Diskussionen. Feine Speisen, kulinarische Experimente und innovative Konzepte stehen dabei ebenso auf der Agenda, wie die Entwicklung regionaler Trends und internationaler Genussmoden. Mit dem Feinschmeckerblog sind Sie stets auf dem Laufenden!

Link zu: www.feinschmeckerblog.de

Genießerzeit: Das Online-Portal mit Genießer-Community

Genießerzeit.com ist ein Online-Portal mit angeschlossener Genießer-Community. Hier werden exquisite und ausgesuchte Genussprodukte ausführlich in Text und Bild präsentiert. Weiterhin bereitet Genießerzeit mit einem Team von Redakteuren Neuigkeiten und Artikel rund um das Thema Genuss und Lebensbalance auf und hält die wichtigsten Termine für Genießer bereit. Das Angebot wird abgerundet durch Genießerzeit-Events. Beispiel hierfür ist das Restaurant-Hopping, bei dem die Genießerzeit-Community seit Anfang 2007 einmal  im Monat ein Restaurant testet und bewertet. Der Bericht findet sich in der Rubrik „Genießer unter sich“, die bisher noch regional auf Berlin abgestimmt ist.
Anbieter von genussreichen Angeboten jeglicher weiterer Regionen finden hier die effektive Form für Online-PR und Online-Marketing sowie Offline-Netzwerkmanagement und Event-Präsentationen.
Für die Genießer ist Genießerzeit.com ein Paradies an Informationen rund ums Thema, Veranstaltungen und eine Möglichkeit, Menschen mit gleichen Interessen zu treffen.

Link zu: www.geniesserzeit.com

Hüttenhilfe.de

Sebastian Uerpmann, Hüttenhilfe: "Im September 2006 haben Alin Radulescu und ich, Sebastian Uerpmann, die Hüttenhilfe ins Leben gerufen. Anfangs war es einfach nur eine Website, auf der wir unsere Rezepte sammelten, ohne Bilder, ohne Kommentare, ohne Leben.

Schnell haben wir begriffen, dass es da draußen viele andere Blogs gibt, die das gleiche machen wie wir, nur viel besser! Tolle Fotos zu den Gerichten, rege Beteiligung durch Kommentare in der gesamten deutschen Foodblogosphäre soweit das Auge reicht.

Also haben wir uns an den anderen Blogs orientiert und nur noch Rezepte mit Bildern veröffentlicht. Seitdem kommt jeden Tag mindestens ein Rezept mit Bild hinzu und inzwischen haben sich über 800 Rezepte in unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen angesammelt. Es liegt uns besonders am Herzen, dass auch Kochanfänger mit den Rezepten zurecht kommen und in der Lage sind, sie nachzukochen.

Besonders stolz sind wir auf das erste Kochbuch der Hüttenhilfe, dass wir zusammen mit Küchenmeister Fabian Uerpmann auf die Beine gestellt haben. In seinem Tapas Kochbuch findet man 20 Rezepte für kleine Köstlichkeiten und jeder kann es sich kostenlos als PDF herunterladen.

Was die Zukunft noch so bringen mag, kann natürlich niemand genau sagen, aber wir werden versuchen, die Hüttenhilfe kontinuierlich zu erweitern, um unseren Besuchern eine möglichst umfangreiche Webseite zum Thema Essen und Trinken anzubieten."

Link zu: www.huettenhilfe.de