Hario Coffee Syphon „Technica“ TCA-5, 5 Tassen

Hario Coffee Syphon „Technica“ TCA-5, 5 Tassen

Unser bisheriger Preis 99,00 EUR
Jetzt nur 69,00 EUR
Sie sparen 30 % / 30,00 EUR
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit:* ausverkauft

Wir sehen mit Freude, dass die alte, beinahe vergessene Kaffeezubereitung mittels eines Syphons wieder mehr Anerkennung und Freunde gewinnt. Es gibt - außer der äthiopischen Kaffeezeremonie - sicher keine andere Zubereitungsart, die einen größeren Erlebnischarakter während des Brühvorgangs hat als der Syphon; und dazu noch einen erstklassigen Kaffee erzeugt! Ein Syphon zieht die Blicke auf sich!

Bei der Zubereitung geht alles recht schnell und einfach: die Befüllung des unteren Glasbehälters mit Wasser, das Erwärmen des Wassers mittels eines externen Brenners, das Einlegen des Filters in den oberen Glasbehälter, das Aufsetzen des oberen Behälters, das Zuschauen beim Aufsteigen des Wassers, das Einfüllen des Kaffeepulvers, das Umrühren des Kaffeepulvers, das Entfernen der Hitzequelle (nach ca. 40 - 70 sec), das Zuschauen beim Durchlaufen des Kaffees in den unteren Behälter (bewirkt durch das Vakuum, das beim Entfernen der Hitzequelle entstand), das Entfernen des oberen Behälters, eingießen, fertig. Da der Kaffee recht heiß ist, empfiehlt es sich, ihne kurz abkühlen zu lassen.

Lieferumfang:

- Syphon

- Spiritusbrenner

Maße: Breite: 9,5 cm,  Tiefe: 16 cm, Höhe: 36 cm

Fassungsvermögen: 600ml

Selbst der schönste Syphon liefert nur dann ein gutes Ergebnis, wenn neben der Verwendung eines schonend gerösteten Spezialtätenkaffees einige wenige, aber wichtige Dinge bei der Zubereitung beachtet werden. Deshalb hier einige Zubereitungsempfehlungen:

Wassermenge: max. 600 g Anm: Wer gerne die Zubereitung verkürzen möchte, kann problemlos warmes, vorgekochtes Wasser verwenden.

Kaffeemenge: für 600 g Wasser 37 g Kaffee

Mahlgrad: Bei Verwendung von Papierfiltern empfehlen wir einen mittelgroben Filterkaffee-Mahlgrad. Den Kaffee so kurz als möglich vor dem Einfüllern mahlen.  

Anm: Man kann das Kaffeepulver auch in den Glasbehälter einfüllen, bevor das Wasser in diesen Behälter aufsteigt. Das führt aber in der Phase des Aufsteigens des Wassers und der langsamen Vermengung mit dem Kaffeepulver zu unbefriedigenden Extraktionen, weshalb wir empfehlen, das Pulver erst dann einzufüllen, wenn das gesamte Wasser in den oberen Glasbehälter aufgestiegen ist.

Zubehör im Shop: Ersatzfilterhalter und Papierfilter

Zur Einstimmung hier ein kurzes Video der Syphon-Zubereitung bei Intelligentsia in Venice/Kalifornie

 

Mehr über die perfekte Zubereitung von Filterkaffee erfahren Sie hier



* Die angegebene Lieferzeit gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe: Versandkosten

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Gololcha Kaffee (Bio Qualität, Äthiopien)

Gololcha Kaffee (Bio Qualität, Äthiopien)

Gololcha (Arba Gugu, Äthiopien), 100% Arabica, sonnengetrocknet, weich, vollmundig, fruchtig, sehr milde, echte Mokkabohne. Fair Trade und Bio Qualität.

ab 6,45 EUR 25,80 EUR pro 1 kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gololcha Kaffee (Bio Qualität, Äthiopien) 1 x 'Gololcha Kaffee (Bio Qualität, Äthiopien)' bestellen

Tunki Kaffee aus Peru

Tunki Kaffee aus Peru

Nationale und internationale Auszeichnungen von Tunki sind nicht nur das Ergebnis qualitativer Eigenschaften des speziellen Kaffees. Es ist auch der gemeinsame Erfolg besonderer Menschen und ihrer Leistungen. Heute zählt Tunki zu den besten Kaffees der Welt und ist der beste prämierte Kaffee weltweit.

ab 13,50 EUR inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Tunki Kaffee aus Peru 1 x 'Tunki Kaffee aus Peru' bestellen