Der Vilcabamba Kaffee hat ein außergewöhnlich weiches Aroma und einen sehr feinen mild-fruchtigen Geschmack. Der Geschmack ist langanhaltend und langsam ausklingend. Komplex im Körper, die Säure ist vorhanden, aber nicht zu dominant.
Geschmacksprofil: Nuancen von Kakao, Schokolade und Aprikose.
Preis 250 g: 7,36 €
Das Tal der Hundertjährigen – Vilcabamba – in der Provinz Loja, bedeutet „Heiliges Tal“. Im Süden von Ecuador, in der Provinz Loja, in einem idyllischen Hochtal liegt auf 1500 m das magische Dorf Vilcabamba, berühmt auch als das Tal der Hundertjährigen.
Vilcabamba hat nur ca. 4200 Einwohner. Hier ist der Vilcabamba Kaffee, ein ausgezeichneter Hochland Kaffee, zuhause und gedeiht und reift wie sonst nirgendwo auf der Erde. In Vilcabamba – dem Tal der Hundertjährigen – „Heiliges Tal“ werden die Bewohner steinalt. Die ältesten Menschen der Welt haben weiße Zähne, brauchen weder Brille, noch Hörgerät, sind topfit und an
Vitalität nicht zu übertreffen. Gesunde Hundertjährige gibt es in Vilcabamba vielmehr als anderswo. Ist es das ganzjährig milde Klima mit Temperaturen zwischen 18 und 28 °C, die negativ geladenen Ionen, oder doch vielleicht der Vilcabamba Kaffee?
Die Wissenschaft sind sich bei dieser Frage unschlüssig