Sie sind hier: Kaffee-Projekte » Kaffee-Reisen » Kaffee-Studienreise nach Ecuador

Studienreise nach Ecuador

Kaffee-Ernte in Ecuador

Ecuador zählt bei uns zu den noch weniger bekannt Kaffee-Anbauländern. Doch das Land produziert erstklassige Kaffees wie den Vilcabamba, Changaimina oder den Galapagos. Die Kaffees überzeugen durch ihren eigenständigen, facettenreichen Charakter und ihre große Ausgewogenheit. Da es - auch neben dem Kaffee - viel zu entdecken gibt im unbekannten Ecuador, haben wir uns mit Inti-Tours, einem Reisespezialisten für Südamerika zusammengetan und eine Kaffee- und Kulturreise entwickelt.

Angeboten wird die Reise von Inti-Tours, die auch Veranstalter sind. Besuchen Sie mit uns im Juli diesen Jahres die Bauern von Vilcabamba und Changaimina, erleben Sie den Prozess der Kaffeeherstellung vom Anbau über die Ernte bis zur Verarbeitung, und genießen sie die beeindruckende Natur- und Kulturlandschaft des Pazifik- und Andenstaates Ecuador. Eine sicher ungewöhnliche Reise auf den Spuren des Kaffees.

Reiseverlauf

01. Tag: Abflug in Frankfurt

02. Tag: Ankunft in Quito, Ecuador

03. Tag: Quito - Mitad del Mundo

04. Tag: Exkursion nach Otavalo

05. Tag: Von Quito nach Loja

06. Tag: Vilcabamba: Wanderung durch das "Heilige Tal" der Inkas

07. Tag: Kaffee-Ernte in Vilcabamba

08. Tag: Zu den Kaffeebauern von Changaimina

09. Tag: Fahrt nach nach Cuenca

10. Tag:  Ruhetag

11. Tag: Fahrt durch den Nationalpark Cajas nach Puerto López

12, Tag: Whale Watching auf der  Isla de la Plata

13. Tag: An den Stränden von Puerto López

14. Tag: Bei den Kaffeebauern von Pile

15. Tag: Montechristi: Herstellung von Exportkaffee

16. Tag: Von der Pazifküste ins Hochland zum Cotapaxi-Nationalpark

17. Tag: Über die "Straße der Vulkane" nach Quito

18. Tag: Rückflug nach Frankfurt

Alle näheren Informationen zur Reise finden Sie bei Inti-Tours.