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Zubereitungsarten

Zubereitung

Es gibt viele Möglichkeiten der Zubereitung von der traditionellen Methode bis zur „hochtechnisierten“  Methode. Wichtig ist es bei allen hier vorgestellten Methoden, Luft in das aufgewärmte und fertige gemischte Getränk einzubringen. Dazu wird die nach Geschmack bemessene Menge Chocolate in erhitzter Milch oder erhitztem Wasser unter ständigem Umrühren aufgelöst und anschließend entsprechend einer der unten aufgeführten drei Methoden schaumig geschlagen. Wir empfehlen pro Riegel ca. 200 ml Flüssigkeit, wobei die Milch mit ihrer über den Fettanteil geschmacksverstärkenden Funktion am besten geeignet und zu empfehlen ist, das Wasser als Grundlage dem Original aber am nächsten kommt.

1. Die traditionelle Methode mit Molinillo

Bei dieser Methode wird die Chocolate in einem bauchigen, etwa halb gefüllten Gefäß durch Rotation des Molinillo aufgeschäumt und in ein Getränk mit je nach Geschmack mehr oder weniger cremiger Konsistenz gewandelt. Tauchen Sie dazu bitte das Kopfteil des Molinillo in die Flüssigkeit, wobei Sie den Stiel des Molinillo zwischen den Händen hin und her rollen, ähnlich wie beim steinzeitlichen Feuermachen mit einem Holzstock.

2. Die einfache Methode mit dem Milchaufschäumer (Handgerät)

Hierbei erzeugen Sie die cremige Konsistenz, je nach Geschmack mehr oder weniger, durch die rotierende Bewegung des Aufschäumers. Da es das Ziel ist, Luft in das Getränk einzubringen, achten Sie bitte darauf, das Gerät nie ganz einzutauchen, sondern in der Nähe der Oberfläche zu positionieren (im Betrieb ist die Schleuderspirale immer noch ein wenig sichtbar), um Luft optimal in die Flüssigkeit einzubringen.

3. Die schnelle Methode mit dem Milchaufschäumer (Kaffeeautomat)

Hierbei erzeugen Sie die cremige Konsistenz, bequem und komfortabel, über den Dampferzeuger des Kaffeeautomaten.