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Vilcabamba

Vilcabamba ist ein Kaffee-Arabica, Varität „Typica" und wird am südöstlichen Zipfel von Ecuador auf durchschnittlich 1500 m Höhe angebaut. Die Arabica-Ernte in den Hochlagen erfolgt in den Monaten Mai - Juli, wobei es wetterbedingt immer zu Verschiebungen kommen kann. Auffällig sind beim Vilcabamba-Kaffee die leicht schokoladigen Aromen. In der Tasse hat er einen schönen, mittleren Körper und ist, obwohl sehr komplex, unglaublich ausgewogen. Ein Kaffee ohne jeglichen „Ecken und Kanten".

Wir lieben diesen Kaffee! Einfach so! Man lehnt sich zurück, trinkt eine Tasse und denkt sich, mit so einem Kaffee lässt sich's locker alt werden. Alt wie die Menschen in Vilcabamba ... auch wenn - unter uns gesagt - Kaffee und Alter wohl wenig miteinander zu tun haben. Es ist wahrscheinlich vielmehr die innere Gelassenheit, mit der die Männer und Frauen von Vilcabamba ihren Kaffee trinken, und die sie älter werden lässt als andere. Viele sind 100 Jahre und mehr (so heißt es).