Sie sind hier: Kaffee-Infos » Unsere Kaffees

Unsere Kaffees / Kaffeesorten

Alle unsere Kaffeesorten und Espresso-Sorten zeichnen sich durch 3 Dinge aus: Höchste Qualität, sorgfältige Röstung und hohe Verträglichkeit. Aber das ist nicht alles. Es ist unser größtes Anliegen, Ihnen Kaffees zu präsentieren, die weithin unbekannt sind und einen ureigenen Charakter besitzen; beim Wein würde man sagen, „sie haben Terroir“, den unverwechselbaren Geschmack, verursacht durch die Art der Pflanze, den spezifischen Boden, das Klima, die Pflege der Pflanzen und die Kunst der Verarbeitung. Wann immer es möglich ist geben wir gleichzeitig Kaffees aus nachhaltiger Produktion den Vorzug.

Kaffee ist ein Naturprodukt, das jährlichen Schwankungen unterliegen kann, und das viel Know How bei der immer noch weitgehend handwerklichen Verarbeitung erfordert. Es ist deshalb durchaus möglich, dass ein Kaffee in einem Jahr nicht unseren Vorstellungen entspricht und wir ihn nicht kaufen werden. Wir sind zu vielem bereit, aber nicht zu Abstrichen bei der Qualität unserer Kaffees! Erhalten Sie mehr Infos über die Kaffeesorten, indem Sie den jeweiligen Kaffee anklicken. Sie können auch direkt im Shop alle Kaffeespezialitäten kaufen.

Yirga Cheffe

Der Yirgacheffe ist ein Kaffee, den man mit Fug und Recht als vollendet bezeichnen darf. Jahrzehntelange Qualitätsverbesserungen und ideale Umweltbedingungen haben ihn zu einem hoch gefragten und einem der besten Kaffees der Welt werden lassen. Er gilt als der äthiopischen Spitzenkaffee.

...mehr

Yirga Cheffe Special

Eine sensationelle Rarität ist dieser Yirgacheffe aus dem „Tal des Nebels“. Durch seine Sonnentrocknung unterscheidet er sich deutlich von unserem nass aufbereiteten Yirgacheffe Kochere. Derzeit einer der begehrtesten Kaffees auf dem Spezialitätenmarkt.

...mehr

Harazi

Der Harazi ist ein aufregend fruchtiger, komplexer Kaffee aus dem „glücklichen Arabien“. Er ist absolut überzeugend im Geschmacksbild, das mit seiner für sonnengetrocknete jemenitische Kaffees typischen Fruchtnote dem „Hufashi“ sehr nahe steht.

...mehr

Vilcabamba

Der Vilcabamba ist ein limitierter Hochland-Kaffee aus den ecuadorianischen Anden. Angebaut wird er von Kleinbauern im so genannten “Tal der Hundertjährigen”, einer Region mit einer auffällig hohen Konzentration an Menschen über 100 Jahren. Schon bei der ersten Verkostung war klar, dass dies ein wirklich perfekter Kaffee ist!

...mehr

Limu

Der Palace ist ein hochqualitativer, extrem sauber verarbeiteter, rein sonnengetrockneter "Jimma"-Kaffee, hergestellt vom Roten Kreuz in Jimma im südwestlichen Äthiopien. Es werden durchschnittlich nur rd. 300 Säcke (!) von diesem Semi-Forest-Kaffee im Jahr produziert, und es ist äußerst schwierig, direkt an ihn heran zu kommen. Ein hervorragender Kaffee!

...mehr

Gizmeret

Aus dem Herzen der Urheimat von Coffea arabica: Ursprünglicher kann ein Kaffee nicht sein. Ein aromatisch und geschmacklich extrem komplexer Kaffee, bei dem die Natur aus dem Vollen geschöpft hat.

...mehr

Rasselas

Der Rasselas ist ein Premiumkaffee aus feinsten äthiopischen Hochlandkaffees. Er ist sehr milder, dennoch würziger Kaffee. Mit herrlich blumigen Aromen, einer sehr angenehmen Zitrusfruchtnote und einem mittelkräftigen Körper. Ein Spitzenkaffee für alle Tageszeiten.

...mehr

Gayo Mandheling

Ein semi-gewaschener Bio-Arabica-Kaffee der "Permata Gayo" - Kooperative aus der Heimat des berühmten Sumatra-Tigers. Bestechend sind sein voller, kräftige Körper, seine milde Säure und die leicht erdigen Untertöne.

...mehr

Espresso No. 1

Sein ausgereifter, mittelkräftiger Körper, die feine, typische Yirgacheffe - Würze und die Süße des Sidamo stehen in einem wunderbaren Gleichgewicht. Ein Espresso, der in der Tasse zu schweben scheint.

...mehr

Espresso No. 5

Ein traumhaft samtweicher Bio-Espresso aus dem Kerngebiet des echten Mocca (Mokka): Harrar. Wir verwenden für den Espresso No. 5 ausschließlich sonnengetrocknete, säurearme Bohnen aus Arba Gugu („Vierzig Berge"), dem westlichen Ausläufer des Chercher-Gebirges.

...mehr

Wie Sie die Kaffees aus dem Kaffee-Shop von Maskal am besten genießen können, verrät Ihnen der deutsche Barista Meister 2008 Thomas Schiessl. Er ist europaweit unterwegs, um im Rahmen von Kaffee-Caterings für Messen und Events hochwertigen Kaffeegenuss zu bieten.

...mehr